Дождь весны, сегодня слишком пьян...

Николай Деревщиков
Дождь весны как осени каприз,
словно заплутавший музыкант,
барабанной дробью с крыш,
сыпет на прохожих свой талант.

Медленно спускаясь по карнизу,
и целуя каждое окно,
тянется руками книзу,
на асфальтовое полотно.

Аромата  ландышевый бриз,
в городских кварталах и дворах,
пеленой туманною повис,
в нотах растворился и холстах.

Дождь весны, сегодня слишком пьян.
Зонт. И ты в затылок ему дышишь.
Растянул во все меха баян,
музыку его ты слышишь?

       2011г.

   картинка из Яндекса