Для чего?

Елена Цибарт
ты не видел ее когда пальцы дирижируют анданте
когда улица крошится, сливает себя в унитаз
ты не видел ее, когда она в зрачках своего секунданта
капризно пьет водку и слушает джаз.

ты не знаешь ведь отчего
она плачет, смеется, жалится,
любит градусы и бистро,
и выгуливать в колкой улице
незастегнутое пальто.

ты не видел ее мозолящей
взгляды тем, кто любил на нее смотреть.
ты не видел полки и сборища
утонувших в песке на треть

ты решил, она как нимфетка,
без конца размазывающая свои печали
нет, братец,
винтовка с розеткой.
граната, стальные скрижали.

для чего ты прячешь эту улыбку, для нее, в потайном кармане,
отражая лучи от Химеры,
не считая венцом творения Канта, Гегеля, Бертолуччи, Армани?

(для нее = до моей в ней премьеры).