Так боги, наверно, с вершины Олимпа смотрели...

Лидия Оганесян
Так боги, наверно,  с вершины Олимпа смотрели
На бедную землю, объятую страхом и мукой,
Как мы, воспарив, ощутили дыханье апреля,
И призраки прошлого не предвещали разлуку.

Стремительно время неслось и листало страницы
Небытия нашего, неоткровенья,  невзгляда,
И жизнь  возвращалась, и ею хотелось делиться,
И было понятно, что нам не бывать уж не рядом.