меня сбили с пути

Хлебунов Семён Геннадьевич
Когда всё ж меня сбили с пути
И шприцы приподнялись над вену.
Эхо смутное - "боже прости!"
В чёрством сердце звучало без силы.

Лавой огненной яд залился
На гульбу, этой плоти, пожара.
И чумел я, спиртягой давясь,
Под корявой иглой наркомана.

Я в кострище готов был пойти,
Девять грамм мне хотелось, под ухо.
Но дурман, краем кайфа хватал
Жуть прилива того, от укола.

Напирали , в бреду, как обвал,
Не понятные, странные лики.
И я к мирным церквушкам взывал,
Матерясь от постылой свободы.

А когда повели на допрос,
Вдруг шепнул - "боже, спасибо..."
И в глаза прокурору смотрел
С благодарностью виноватой