Джек

Хлебунов Семён Геннадьевич
Нашел щенка я под забором,
Когда бродил без дела, днём.
Он был весь грязный и запуган,
А взгляд промёрзлый и пустой.

Я взял щенка к себе на руки,
Он хвост поджал и за скулил.
Увидел я порез на горле,
И отпустить уже не смог.

Принёс домой его и вымыл,
Нарезал в миску колбасы.
Я вызвал доктора с приюта,
И он зашил ему порез.

Мы жили вместе, душа в душу,
Делились с ним мы теплотой,
А ночью в гром, грозу и ливень
Он забирался мне в постель.

Джек вырос псом большим и верным.
Со мной всегда, везде ходил.
Он охранял меня в проулках,
Был, жизнь готов свою отдать.

Но как- то раз, домой с прогулки,
Он не вернулся, по весне.
А днём его, я обнаружил в парке,
С огромной дыркой в голове.

Потом мне рассказали люди,
Что видели его вчера:
Он бросился на парня в кепке,
Который вытащил свой нож.

Собака вспомнила обиду
И это мерзкое лицо.
Ведь он, убить его пытался,
Когда Джек был, совсем щенком.

Был бой на равных, беспощадный.
Один в руке держал тесак,
А у другого были зубы
И полный ненависти взгляд.

Вмешался в бой другой соперник,
Что вытащил свой пистолет.
Раздались выстрелов раскаты
И визг израненного пса.

Но Джек, весь истекая кровью,
В прыжке последнем, из всех сил,
Вцепился в горло, с визгом, болью,
Обидчику прогрыз кадык.

Хожу я часто к Джеку на могилку,
И жутко больно на душе.
Единственного друга потерял я.
И нет прощенья, мертвецу с ножом.