Сирота

Хлебунов Семён Геннадьевич
Парень, юный совсем,
Был с девчонкой, своей
И расстаться они,
До утра не могли.

Возвращался домой,
Он почти по утру,
Был доволен судьбой,
Но усталый, слегка.

Шёл домой не спешил,
Вечер новый он ждал.
А на встречу ему
Крик раздался в лесу.

Он домой побежал,
Словно, ветром, гоним
И сороки толпой,
Всё кружили, над ним.

Подошёл он к крыльцу,
Дверь открыта… вошёл…
Душу холод пробил…
Слёзы брызнули с глаз.

Дома был ковордак,
Всё разбито вокруг,
А в ногах, его мать,
В луже крови лежит.

Он не верил глазам,
Он рыдал и просил,
Чтобы мать поднялась,
Чтобы встала она.

Год прошел с той поры,
Парень стал, как изгой.
Стал совсем он худой.
Друг его - лишь запой.

Как - то в хату к нему,
Незнакомец зашёл,
Вместе пили они.
Гость язык развязал.

Гость поведал ему:
Год примерно назад,
Он откинулся с нар
И домой зашагал.

Он вернулся домой,
Но не ждали его.
Поскандалил с женой
И зарезал её.

Парень вдруг протрезвел,
Взял топор, захрипел,
Взмах, другой. Наповал.
Он тогда понимал, что отца убивал