ужасный мир

Хлебунов Семён Геннадьевич
За дверьми ужасный мир.
Мир, что жаждет крови,
Злится, мечется, летит
По просторной, но смертельной трассе.

Мир тебя затянет в глубь.
Погружаясь с головой в бесчинство.
В мире этом каждый сир,
Каждый выжить хочет.

Управляет миром гром.
Всё позволено, всё можно.
Ни кого день смерти не страшит,
День расплаты, день суда.

В мире, люди, свет прозренья есть,
Тусклый, но вполне объемный.
Он, ценнее серебра и злата,
Он теплее солнечных лучей.

Люди! Вам ведь хочется любви!
Больше чем разврата, крови.
Лучше другу радость подарить,
Чем обидеть, словом оскорбить.

Для чего же рушить, грабить, бить,
Ближнего лишать покоя?
Люди! Ум ваш хочет возлюбить!
Приоткройте взор ваш, оглянитесь!
Откройте сердце для любви!
Счастье - это мир, любовь, прозренье…