Все проходит

Ирина Киселева Юр
Все проходит, говорят, все проходит,
Память быстро уносит года
Образ милый в туман переходи,
Таит медленно, словно свеча.

Может, все это только приснилось,
Просто хочется верить в мечту,
Быть счастливой, любимой, красивой,
Всем назло, а себе на беду.

Ты поверил в мой образ беспечный,
Легкий, словно порыв ветерка,
Беззаботный, игривый, смешливый,
Как журчанье весной ручейка.

Для тебя быть такою хотела,
Чтобы рядом со мной навсегда
Ты забыл про невзгоды, потери,
Про тревоги свои и дела.

А теперь и самой не понятно,
Как ты можешь меня обвинять
В легкомыслии, легкой измене,
В ухищрениях лгать и скрывать?

Как же можешь ты знать мой хороший,
Что творится с душою,
Когда, ты стоишь между жизнью и смертью
И потухнуть, готова свеча.

Все я знаю, дано мне в награду
За поступки мои и дела
И уж если господь дал мне время,
Отодвинув границу конца….

Неужели ты думаешь, милый,
Что я буду всю грязь собирать,
Что способна на ложь и измену,
Чтоб свечу свою вновь задувать

Пусть отпущено время немного,
Чтоб в груди встрепенулась душа
И чистясь от грязи и скверы,
Снова к звездам взметнулась она.