***

Татьяна Драчёва
Не плачь, гитара. Не плачь, родная.
Сегодня больно... Но я-то знаю:
Расстает снег, и подсохнут лужи,
И будет хуже... Намного хуже!

Не бойся, солнце. Не строй иллюзий.
Душа затянута в крепкий узел.
Хотел как лучше и как нежнее,
А будет больно. Еще больнее.

Умолкни,сердце. Нет смысла биться.
Ведь все, что нужно, тебе простится.
Забудь навечно о знаках свыше,
И станет тише. Стократно тише.

Уймитесь, руки. Он вас не помнит.
Он вас не любит. Он вас прогонит.
Забудь про лето, приветствуй стужу.
Теперь все хуже. Предельно хуже.