День и Ночь

Ирина Зуенкова
Поспорили день с ночью, столкнувшись на закате.
Доказывала ночь, мол, я одна права.
Что только при луне любимые объятия,
Такие, что от них кружится  голова.


Припев:  Ну, а день? Ну, а день…
               В ответ ей улыбался.
               Возражать было лень,
               Он с солнышком прощался.
               Провожал до утра
               Любимую подружку,
               Уходил, проиграв,
               Грустить за край опушки.

И спорят дни и ночи, не год, не два, не «тыщщу»,
А миллионы лет, столетия в квадрате!
И чтоб продолжить спор, день ночь опять разыщет.
С улыбкой на рассвете и с грустью на закате.

Припев:  Ну, а ночь? Ну, а ночь…
               В ответ ужасно злилась,
               Что солнце скрылось прочь
               И с нею не простилось.
               Весь день сияло в лицах,
               И только ей одной
               Опять пришлось мириться
               С холодною луной.

Давайте улыбнёмся, ведь спор-то, несерьёзный!
И более скажу вам, не будем их судить.
Давайте отнесёмся к ним шуточно – курьёзно,
И будем просто жить… и будем просто жить.
 

Припев:   Ну, а день? Ну, а день…
                В ответ лишь улыбнулся.
                Возражать,   право,  лень,
                Он только что проснулся.
                Ну, а ночь? Да и ночь…
                Уже не очень злилась,
                Что солнце скрылось прочь
                И с нею не простилось.