Предчувствую Весна близка!

Рина Ца Другая
Предчувствую : Весна вот-вот
Зелёные расправит крылья…
И от бесцветного засилья
Избавит глаз… И брызнет пот

Из лопнувших набрякших почек -
Заявит жизнь свои права -
Апрель засУчит рукава…-
Гуашь плеснёт на лепесточек…

Кипенным станет абрикос –
Как молоко… - сбегут  цветочки…-
И будут под ногами точки
Дарить прераснейший хаОс.

С фрамуг небесных брызнет свет -
И в одуванчиках зажжётся.
Душа, ликуя,  распахнётся -
и запретит скупое «НЕТ».

Предчувствую: Весна близка!
Я в ней - безумна и хмельная...
.... и грусть недавняя немая
Мне безразлична и чуждА........         


2010г