когда я сплю

Нора Маяковская
мы живем в смежных часовых поясах;
тянемся на свет,
и свет умаляет страх;
и я смотрю тебя, когда ты спишь.
дождь. улица. светлеет. тишь.

дождь. улица. рассветно. блажь,
и только пот со лба салфеткой влажной
в который раз проделывает мертвую петлю.


пожалуйста, смотри меня,
когда я сплю.