Одиночество ведь не в постели, в душе...

В.Евсеев
                «... а подруга твоя пусть тебя не ревнует,
                ведь меня одиночество ночью целует...»
                Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/2011/04/02/4719




Одиночество ведь не в постели, в душе –
                мы в душе одиноки с рожденья по сути!
Сколько раз мы писали об этом уже,
                но твердим всё равно это слово как сутру.

Трансцендентное «Я» одиноко всегда,
             лишь в моменты любви происходит слиянье
наших «Я» - мы становимся целым тогда,
                отдавая друг другу себя как даянье...

Смысл любви в этом весь, не в слиянии тел
            и не в нежных словах, что мы шепчем на ухо,
и не в ласках совсем, и не в тысячах тем,
                обсуждать что готовы в томлении духа...

Одиночестве горше бывает в толпе,
               одиночество горше в кругу наших близких –
к Богу каждый придёт, но пока на тропе
                ты один – одиноким стоишь обелиском...

Не жалей ни о чем, что ушло ныне прочь –
              всё, что делает Бог, лишь для нашего блага –
нам же знать не дано, что душе пойдёт впрок,
             может, это урок, может, дань Божьей блажи...

Надо только понять – нас ведёт к себе Бог,
                мы не можем судить о пути незнакомом,
надо просто принять радость, счастье и боль –
  всё, что шлёт нам Господь в нашей жизни, весомо...

Одиночество – это не кара твоя,
                не проклятие вовсе за все прегрешенья,
в жизни здесь одиноки мы все – ты и я,
               одиночество – средство души возвышенья...

03.04.2011