Порочный круг! Моё терпенье тает... -обидно всё ж-

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Люблю, когда в подъезде всё в ажуре,
Вокруг царит порядок, чистота...
И ты не ожидаешь жуткой бури.
Но вся моя история проста.

Во двор гулять спускался я с собакой.
Шпана плевала всюду по углам.
Я сделал замечание, однако,
В ответ они мне дали по зубам.

Другой раз поднимался им навстречу,
Опять стоят, плюют – куда ни весть.
Сказал им два-три слова в грозной речи.
И тут мне снова так вломили – жесть!

На третий раз я крался осторожно,
Чтоб как-то не встревожить их уют.
Но замысел, в итоге, вышел ложным –
Так дали! – как и в телике не бьют!

Порочный круг! Моё терпенье тает...
Я в сеть кладу с надеждою листы...
Быть может, их милиция читает!?
И я добьюсь в подъезде чистоты!..

Тому как... я хоть парень в жизни тёртый,
Не трус и презираю ту шпану –
Боюсь, что бой без правил свой четвертый
Лишь до порога морга дотяну!..

06.04.2011 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

---------------------
Александр Булынко   09.04.2011 22:41 -
Не сдавайся, Саныч!
Хотя если оно как написано - "бои без правил", то резюмирующая строка вполне реальна!
Эх! Хороших людей обижают! Не по людски это! Держись, Саныч!
С дружеской поддержкой.
Жму пять. Со связи. Твой тёзка.

Александр Иванов   09.04.2011 23:19 -
Чтоб ты не подумал чего-то плохого...
Эти стихи - чистая выдумка и плод фантазии.
Как нынче часто говорят или пишут в титрах: сюжет
основан на реальных событиях, но имена героев изменены.
Спасибо, Саша!
До связи!