130. Сосульки плачут... да навзрыд

Николай Тарасов 3
Сосульки плачут... да, навзрыд,
В один ручей сливая слёзы.
Едва родившись, тот бежит 
Озорником, стремглав, к берёзам

Луч солнца, словно фонарём,
Ему дорогу освещает
И слёзы, собранные в нём,
От болей тут же очищает.

Ручей всё звонче песнь поёт,
Слагая гимн весне навстречу.
Весна по  улице идёт,
Всё шире расправляя плечи.

Я под капелью той стою,
Вдыхая воздух, кровь пьянящий,
И в этом солнечном раю
Не жаль зимы мне уходящей!