***

Дарья Царик
Сегодня уже закончилось.
На часах полночь
Цифры сменяют друг-друга в бешеном ритме
Звуки за стенкой затихли
Перестали гореть фонари
Мы одни в этом мире.
Одни.

А через минуту уже будет завтра
И очередной великий день
И уже не 31 марта,
А всего лишь апрель…

А за окнами тихо – люди уже дома и спят.

Опять сутулишься, записывая строки
(с ними вечно столько мороки!)
Ты не укладываешься в сроки
«А срока было сорок сороков»
И после строк Высоцкого закуришь нервно
Такая привычная система
Все начинать с нуля.

Дилемма выбора «to be, or not to be»
И не видать ни зги.
И ты вчерашнего не жди.
Сегодня.