Сгущая краски утоплю в вине закат...

Иосиф Пашковский
Сгущая краски утоплю в вине закат,
вернусь во власть весеннего прилива.
Сбегу с тобой по звездам – наугад,
где ночь нежна, в одеждах пилигрима,

не узнанным преображенным эхом,
коснется струн доверчивой души,
сметая в прах все доводы со смехом –
надеждой в сердце оживут слова твои.

Забудусь так, как будто никогда,
не слышал клятв и не срывал личины.
Внимая звездам, сердцу, до утра,
буду любить, без видимой причины.

И пусть потом, застенчивой полоской,
скользнут лучи по зеркалу воды –
судьба шепнет знакомым отголоском,
роняя в душу горькие плоды…

И ты…
                06.04.2011