Спасайся

Шабанова Ольга
Прячешь крылья свои за упрямой спиной,
Прикрываешь огонь улыбки  –
Ты стремишься быть ближе, стать хочешь родной,
Но, а счастье всё так же зыбко…

Прогибаешься каждый уродливый день,
Напрягаешься, тонешь в фальши,
Превращаешься медленно в бледную тень,
Но, а счастье всё дальше и дальше…

Ты не плачь, не грусти зазря,
Не втыкай в своё сердце иголки –
Потеряешь в бреду, не найдёшь себя
И не склеишь уже осколки.

В нашем мире давно всё так:
Каждый день гибель нам пророчит,
А на троне сидит дурак,
Смотрит в зеркало и хохочет.

Наш талант тонет в липкой лжи,
Наши чувства погрязли в разврате
И мечты наши  - лишь миражи
В пламенеюще-алом закате.

Ну и что? - Просвещенья век… –
Мы живём по законам стаи.
И добыча нам – Человек!
Мы зверьё и мы лучше не стали.

Убегай от меня  мой ангел,  лети!
Пока крылья не ссыпались прахом.
Дай хоть капельку света от мрака спасти,
Раз любовь положил на плаху…