Осенний день

Лорра
Осенний день,
            лазурный воздух,
из листьев золотой ковер..
Мир нов.
          Он будто только создан!
Кленовый сказочный собор.


Бреду
     в сиянии аллеи,
сквозь хоровод березок,плавный.
Шуршат и шепчут мне,
                жалея,
они о нежности недавней...


Не день,
        а музыка природы!
Играет Осень ноты Листа..
Куда-то вдаль ушли
                невзгоды,
и солнце щедро и лучисто!