Кривое зеркало

Светлана Барашко
Я в зеркало смотрю
       и вижу лишь обман,
Рукой его протру
       и снова, снова вот туман!
Я в сторону тогда - 
            не видно ничего,
Наверное, есть в зеркале
             какое-то ничто.
Тогда назад-
      и разбивается в том зеркале фасад.
Теперь вперед –
        показ дает весь вид наоборот.
Нo где та точка середины?
Быть может нам расскажут все
           разбитые о зеркало,
Плывущие как в океане виды?
Я верю в силу
             действий и ума,
Но кривизной пугает
              зеркало всегда.