Зима взлетает

Ирина Ландес
Померкла синева, надела серость.
Решила сбросить снег зима,
Проветрить всех и ветра, стужи верность.
Вес сброшен, пусто в закромах.

О старости слова льдом проскрипели.
Осипла стужа, на домах
Повисла криво. Мысли пропотели.
Злой ветер плачет в куполах.

Но верность в нём всегда, во всю хромала.
С заветом пробуждать Весна,
Под птичий лёт, тропинки пробежала.
 
Зима, бледнея с каждым днём, всё тает.
Как баба-снежная она,
Под птичий грай, в небесный рай взлетает.




Зима облаками взлетает.
Томск. Снимок от 26.03.2011 г.