Я убегаю...

Алла Тимошенко 1
По влажным бархатным полянам
Всё дальше, всё быстрей, быстрей
Ах, сладкий запах окаянный,
Цветущей липы, всё сильней
По перелескам, в глубь, по дальше
И земляника лишь предлог…
Я убегаю в эти чащи,
Чтоб ты найти меня не смог.
Весь лес как будто хороводит,
И вторит эху сердца стук.
Сорока глаз с меня не сводит,
Лишь треснет где-то хлипкий сук.
Я затаюсь, с дурной надеждой,
Что ты и здесь меня найдешь…
Но будет с нами всё как прежде?
Когда в телах такая дрожь…
Я затаюсь, еще не зная –
На радость это, на беду…
Умом то, ясно понимаю:
Я от себя сейчас бегу…