Расставание

Алла Тимошенко 1
Рваный туман расстелил покрывало
Пряча любовь от назойливых глаз.
Лето последние дни провожало
Я же тебя – в тот полУночный час.

Гул поездов и пустые платформы
Ночь отравляли убогой тоской…
Предчувствуя судеб крутые изломы
Мы навсегда расставались с тобой.

В памяти сказка вчерашнего лета.
В вазе увядший букет хризантем.
А между нами стеной километры
И тысячи фраз недосказанных тем…

Письма мои не найдут адресата.
Руки озябшие спрячу под плед…
Мне ничего уже – веришь? – не надо
В осени стылой найду я ответ.