Новые Ощущения

Дмитрий Сергеевич Манаев
И всё же этот день настал!
Я ощутил, что мёртв почти,
Стал призраком
Незримым и никчёмным...
Да, всё же этот день настал!

Ах, как внезапно наступила эта ночь!
Ни алкоголь, ни сигареты не спасли
От новых ощущений
В моей потеряной душе...
О, как внезапно наступила эта ночь!

Не ведая, зачем, я вышел из себя,
Забыл о стенах и стальных решётках,
Взглянул на небо
И побрёл, куда глядят глаза...
Кто скажет мне, зачем я вышел из себя?

Не так уж плох был этот мир,
В котором я проснулся мёртвым,
В котором я бессмысленно
Курил, и пил, и вышел из себя...
Да, этот мир был далеко не плох!