Так пристально в тебя и не глядели

Хелена Фисои
Так пристально в тебя и не глядели.
И жарче печь никто не разжигал!
Ты испугался: лица полетели,
Меняясь в отражении зеркал.

И я глупила, собирая хворост.
"Огонь сожжёт все маски - потерпи!"
Но становился жуток, хладен голос:
"Да это сам я... лучше уходи!"

Зима мела то нежным, то смертельным,
Огонь и лёд: ты правды не искал!
Хотела стать я крестиком нательным...
Но память сохранила треск зеркал!