Разговор издалека...

Ольга Домрачева
картина Елены Бурковской

                "...помню, как мы любили, любили, как мы любили,
                что означают эти слова - не помню..."
                "жизнь-сеятельница, смерть-жница
                на крыльце стоят, хороши обе..."
                Сергей Шестаков


— Слышишь ли, милый? Эхо смакует звуки,
ветер вплетает голос в косицы ив,
гром разогрел, камлая, небесный бубен.
Помнишь, как нежно вёсны для нас цвели?

— Слышу! Знакомый голос журчит водицей,
шепчет на вдохе имя твоё камыш,
помню все наши вёсны, но стёрлись лица –
 лиц я не помню – знаю, что были мы...

— Милый, сжигает время тела и память,
стелет дороги пеплом в иную жизнь.
Веришь – иди на голос, иди сквозь пламя –
там, где любовь, напрасны усилья жниц.

— Видел в глазницах отблеск и слышал посвист
стали калёной. Ветры меняют мир...
Снова найду тебя, и продлится повесть –
Будешь ты Евой,
              Хельгою
               
                иль
                Мари...