Я бросила вызов

Таня Рязанцева
Я бросила вызов судьбе,
Судьба приняла его смело;
С тех пор что ни день – все в борьбе,
Отчасти такой неумелой.

Я бросила вызов врагам,
Сменив гнев на крепкую дружбу;
С тех пор что ни день – все обман!
Как можно быть столь простодушной?

Я бросила вызов мечте;
Ну что же, она отыгралась!
Исполнилось все, что во сне
Когда-то, зачем-то желалось.

Я бросила вызов огню,
И в сердце с тех пор моем пламя.
Я бросила вызов Камю,
Ведь столько трудов прочитала!

Мужчинам, системе, земле...
И как бы мне не повториться…
Я бросила вызов себе,
Когда пожелала родиться.
6.04.11