Неповторимость каждого дня

Элла Гоник
           * * *

Пусть будет каждый день неповторим
Своим значением и сутью,
От нежного сияния зари -
До часа смерти на распутье.

Наполненностью и борьбой за жизнь,
Любви прекрасной ожиданьем,
За этот светлый миг всегда держись,
О нём ты помни в час прощанья.

И в миг, когда глаза закроет Бог,
Вновь пронесутся пред тобою
Хмельные ленточки земных дорог,
Назначенных тебе судьбою.

И ты поймёшь тогда, что каждый день
Был радостью твоей и болью,
Что больше не войдёшь под жизни сень,
Которая полна любовью.

И чёрствый хлеб земного бытия
Ни с кем уже ты не разделишь,
Ведь жизнь, увы, окончилась твоя,-
И в ней ничто ты не изменишь...


                * * *

              6 апреля 2011