Фантом любви

Римма Горбатенко
  Ах, эти нежные созданья
  В прекрасных рюшечках и кружевах,
  Едва касаясь ножкой пола,
  Порхали бабочками на балах.

  За ваши веера и банты
  Соперников мирила лишь дуэль,
  Заслуженные " гранты"
  Своих мужей.

  Мечта художников, поэтов
  "Виденья чистой красоты"
  Куда же всё исчезло это,
  Чем восхищаться в наши дни.

  В заброшенных подвалах дискотек
  Сквозь полумрак и дымные завесы
  "Фантомы" девичьей любви
  Походкой пьяной шаркают повесы.

  О вы, сегоднячные Дульсинеи,
  Наследницы природной чистоты,
  Как трудно вам хранить призванье
  Богинь любви и красоты.

  А вам,"героям" наших дней,
  К истории уместно обратиться
  Там благородству, чести и любви
  Не помешает поучиться.