У иллюзий есть сила и слабость

Елена Бурда
Мечта способна окрылять сильных,
и замкнуть в одиночестве слабых.

Мечте отдавайся, но сам не плошай!


У иллюзий есть свойство окутывать радужной дымкой
Подсознание тех, кто вступает с бессильем в контакт.
Сотни фокусов выдаст на сцене колпак-невидимка,
Только время нашепчет тебе, что здесь что-то не так…
Ампутировать боль помогает иллюзия счастья.
Позабудется в мареве грёз стародавний недуг.
Для наброска успеха судьба даст засохший фломастер,
И придется чертить для себя отрешенности круг.

Если все же удастся минувшее скрыть за  чертою,
Раскрасневшись, мечта подберёт долгожданный букет.
Бесподобны цветы розовеющих веток левкоя,
Почему же от них аромата блаженного нет?
В мути вычурных благ серебрится  бесформенный остров,
Но реальность событий, увы, свой добавила  штрих.
Пролонгирует счастье в иллюзиях  граф Калиостро, 
За отдельную плату создаст шарлатанский  триптих.

У иллюзий есть сила и слабость. Колпак-невидимка
Выдаёт, что желается видеть, но главный секрет -
За прозрачной клубящейся облаком розовой дымкой
Есть реальность, длиною и болью отпущенных лет.


Иллюстрация:
Иероним Босх
Сад земных наслаждений, 1500—1510