В больнице

Константин Немартов
         Весна под капельницей

Весеннее небо. И ветер весенний.
Гляжу в телевизор окна отрешённо.
По вене течёт заменитель капели,
а рама похожа
на просто решётку.

В последние дни
по причуде нелепой
весеннего ветра мне так не хватает,
что я за окно бы шагнул непременно, –
но там буду – лишним…
я ж всё понимаю…

Пусть ветер весенний кружится беспечно,
и лаской своей обдаёт всех прохожих…
В последние дни
мне всё кажется
вечным,
но хочется ветру шепнуть мне:
«а всё же…»