На небе и земле

Надежда Сульжицка
Я бегу за облаками.
Одуванчиком несутся
И взмывают, как мечта.
Если стану, снова манят
Вздохом  ветру отзовутся.
В поднебесье — красота.
Обо всем забыв на свете,
Я бегу, раскинув руки,
Удержать мечту хочу.
А в лицо коварный ветер
Мне бросает свиста звуки
— Не поймаешь, не пущу! —
Я тогда бегу за тенью,
Что от красоты осталась,
Той, что тает на ходу;
Удержать, хоть на мгновенье,
Что мечтой моею звалось,
Мне на счастье и беду.