Поэзия - искусство

Николай Марута
Поэзия - искусство и наука
Слагать гармонию из слов и звука
И миру предлагать её для слуха,
Как песни сердца, как страданья духа.

Поэтами гордятся все народы.
Слагая гимны, сочиняя оды,
Вскрывая суть и обнажая страсти,
Поэт с народом - неподвластен власти.

Утраты, боль, любовь, разлад, мученья
Проходят, как источник вдохновенья.
Поэт живёт в своём особом мире
И мыслит глубже масс и видит шире.

Творят для всех поэты-ортодоксы,
Потомкам оставляя парадоксы:
Живут и умирают молодыми,
Но остаются в творчестве живыми.

                12.03.10г.