Осторожней!

Лорина Дымова
ОСТОРОЖНЕЙ!

Ты сначала рассмотри
Хорошенько, что за краля:
Молода ли, хороша ли,
А потом уже и ври.

Убедись, что эта фря
Не сова и не ворона,
А не то растратишь зря
Боевые все патроны.

Ведь когда-нибудь, мой свет,
Попадется и жар-птица –
А уже патронов нет,
Нечем даже застрелиться.