Когда-то и теперь

Гера Герасим
Когда-то я был сильным и красивым,
Теперь я слабым и противным стал,
Я раньше даже был трудолюбивым,
Теперь я обленился и устал.

Когда-то я был просто человеком,
Теперь я стал подобием его,
Когда-то даже спорил с этим веком,
Теперь не осуждаю никого

За то, что кто-то не такой счастливый,
Каким бы мог он стать, да вот не стал,
За то, что не такой трудолюбивый…
Я спорить разлюбил и перестал

Всех осуждать и сравнивать друг с другом,
Стремлюсь принять, что посылает Бог:
Со мною рядом женщина, подруга,
Любимая… я и мечтать не мог.

:)