Краткие мгновенья

Геннадий Генцлер
                Иных уж нет; а те далече.

                Саади (Муслихиддин Абу Мухаммед
                Абдаллах ибн Мушрифаддин,
                1203 или 1210-1292)


Иных уж нет; а те далече…
Уходим мы без сожаленья,
Но память наши дни калечит
Для снисхожденья возрожденья.

Мы возрождаемся из тлена,
Что памятью когда-то был.
И умираем непременно
Под неумолчный шелест крыл.

Лишь шум дневной их заглушает,
Но ночью через страх и мрак
Нам память лица возвращает
Из упоительных атак.

Под бой часов и грохот боя
Они кричат нам откровенья.
И мы касаемся прибоя
Лишь в эти краткие мгновенья.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 6 апреля 2011 года