С любовью к Спартаку

Йоко Сан
                Футбол. Порту — Спартак (начало в 23:05, 7 апреля)
                Лига Европы. Четвертьфинал. Первые матчи.
                Порту, Estadio do Dragao


вся жизнь – игра:  азарт,  адреналин
борьба  за  власть; за женщину, мужчину
и  кто-то  умный  давно  глаза  открыл
что  всё  уже  предрешено  всевышним
О, Господи, не обращалась   ране  всуе
услышь  мою  мольбу: Пусть победит Спартак!
я  Португалию  давно люблю
но  Порту...  так обидно...
/не пропускает никого в  свои ворота/
мячом  адидасовским  Лиги  Европы
играют  ветры   и  волны
пусть  бог  златокудрый
оглохнув от крика 
не  выдержав,   спустится
когда гол победный  забьет Веллитон
воспрянут  лавры и рощи
жемчужные воды столетних маслин
прозрачны  как  слезы  болельщиков
и флюгер на башне недвижимый, вздрогнув-
закрутится с бешеной силой:
ох,  как всегда, эти русские!
опять  никакой  сиесты...
а я улыбаюсь  -  мне за державу
не  стыдно
 
P.S.
МАТЧ ПРОИГРАН, НО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!
Лига Европы УЕФА 14/04/2011 21:00
Спартак-Порту    (Лужники)