Поэту

Маргарита Жемчужина
Он - интеллигентный харизмат
И, хотя ещё довольно молод
И употребляет русский мат,
Слог его - большой тяжёлый молот.

И любого скальпеля острей,
А слова - подогнанные глыбы.
Между ними всякий – Одиссей,
Встретивший и Сциллу, и Харибду.

Пусть он злой ворчливый мизантроп,
Из нутра рождающий чудовищ,
Истончённый нерв, как старый строп,
Мне дороже ласковых сокровищ.

Да, колюч характер, крут и лих,
И не стану сильно удивляться,
Если посвятит мне с матом стих -
Буду дивным слогом наслаждаться
(Незаметно по уши… влюбля...).


:0)©MZ,2011