Счастье моё

Марианна Боровкова
Под ногой  похрустывает лёд,
Скрип да скрип  - шаги всё ближе, ближе,
Счастье ясноглазое моё,
Подходи, не бойся, не обижу!

За тобой покорные  бегут
Санки на верёвочке - из детства,
Стоит лишь коснуться тёплых  губ,
Никуда от них потом  не деться!

Вьётся серпантином санный след,
И звенят  ресницы  на морозе,
Не тушуйся, подходи смелей!
Разве можно  быть таким серьёзным

В светлый час Христова Рождества,
В миг, когда звезда в зенит восходит?
Ах, не надо плакать, перестань!
Мы ещё не разговелись  вроде,

А уже  приехали - слезай!
Встретились  едва -  пора прощаться,
До чего ж  знакомые глаза
У тебя, обещанное  счастье...