Природа-мать...

Николай Куракин
        ПРИРОДА-МАТЬ…

Уже тепло – во все лопатки,
Чесотка снова, всякий зуд…
Уже выглаживают грядки
И тычут там, и грабят тут…

Природа-мать, она такая:
Что даже против – не попрёшь.
Паши и засевай!..  Все знают,
Она не спросит: «хошь-не хошь?..»

Так и живём! – тепло нам любо.
Возделываем – всё подряд!
…Да…  раскатал, голуба, губы…
А твой ли тут калашный ряд?..