Багульник

Светлана Зайцева
Цветёт багульник на моём окне,
А это значит: "Всё со мной в порядке"
Проверены сыновние тетрадки
И даже крылья целы на спине.

Ни пёрышка не обронила я,
Над крышами московскими порхая.
От ворожбы и песен отдыхаю,
Хватает денег и звонят друзья...

По вечерам смеются фонари,
И тихо - как в тургеневской усадьбе.
А если сердце сдуру и горит -
Остынет напрочь к Катенькиной свадьбе.

Багульник мой! Не умирай, цвети!
Дыши, пускай зелёные листочки.
Мне повезло: я родилась в сорочке.
Сорочьи мне обещаны пути.

Я знаю, как певица - нотный лист,
Устав солдатской службы караульной.
И на окне моём цветёт багульник.
И все желанья вовремя сбылись...

ФОТО: Kniga.Zdorovya.com, "Багульник болотный"