Не может быть...

Александр Зенкевич
Худой прохожий с ликом Иисуса
Идет вперед, лицо подставив каплям.
Не смог он отказаться от искуса
Сыграть на сцене мнимого театра,

Возникшего внезапно на бульваре.
Для пьесы место выбрано случайно,
Как впрочем, и попавший в сцену парень,
Идущий вдаль со спутницей - печалью.

Пестрит зонтами мокрая округа,
Торопятся в сухое пешеходы.
Им поскорей бы вырваться из круга,
В который поместила их погода.

И только он один идет неспешно,
Наморщив лоб и думая наверно,
О том, что жизнь не может быть безгрешной,
А ценности и счастье - эфемерны.