Ещё денёк

Сережа Сазанов
Вся в себе, весь мир в себе,
На ногах - не на коне
Волочится средь толпы,
Трогая углы.

Так неискренне смеётся -
Ужас порчей по сердцам.
Променяла просто солнце
На бедлам.

Сконцентрирован зрачок
На пустой дали.
Думает - ещё денёк -
Встанет на круги свои.

Кто бы знал, что наказание
Понесла она.
Раскалённый клык прощания
Треплет телеса.

Белые глаза от страха -
Небо из заноз.
Ещё день - умрёт от краха
Мира, мечт и грёз.