Женский праздник

Юлия Сергеевна Бойко
Последние намеки о зиме,
И карнавальный маскарад закончили снежинки,
Трава усердно зеленеет на холме,
Как будто все срисовано с картинки…

Оружием всесильным овладея,
Махнув на холод своей теплою рукой,
Явилась к нам в зеленом платье фея,
Разбила взглядом ледяной покой.

Из-под земли головки поднимая,
Расправились подснежники от сна,
И с 8 марта женщин поздравляя,
Прошла сквозь мир красавица Весна.

О красота, тобою пленены народы!
Как образно черченый силуэт
Висит на стенке многие уж годы
Любимой чьей-то матери портрет.

8 марта всех мы поздравляем,
Весь утонченный женский коллектив.
Удачи, счастья и добра мы вам желаем,
Как в сказочной мечте ваш образ осветив…

                28.02.2002г.