Сестре

Юлия Сергеевна Бойко
Сестра, ты расскажи мне, как далЕко
Ушла от нас, оставив отчий дом?
Бурлит река. Дождливые потоки
Напоминают мне: «Вставай, подъем!»

Пойми, сестрица, молодость иль старость
Это не важно. Важно, что ищу.
Серьезные причины или шалость -
Не главное. Я все равно прощу.

Ушла от нас, закрыв тихонько двери.
Ушла, не попрощавшись, удрала.
Тот день был для меня какой-то мрачный, серый,
А вечером, смеясь, ты нам врала.

Смеялась, веселилась, хохотала,
заманчиво вводила нас в обман.
О, милая сестренка, если бы я знала!
Быть может, я развеяла б туман...

Пройдут года. Пройдут они как вечность.
Но говорят: чем тише - тем длинней.
Я изучу весь мир и всю окрестность -
Найду. Ты все равно будешь сестрицею моей.

                16.02.2002г.