Отступили дожди

Лорра
Отступили дожди
         и сквозь осень проглянуло лето.
Как чиста
         акварельная синь необъятных высот!
Все искрясь
         низвергается солнце потоками света
на промытые окна
         блистая златою красой.

На стыдливую землю,
         отдавшую все свои соки,
на спешаших людей,
         ослепленных сиянием утра.
Брызжет солнце,как дождь!
         Город-в радостном шоке!
Щебет птиц оживившихся,
         важных и чуточку мудрых.

Все сверкает вокруг!
         Словно осень нам клады открыла,
приглашая поверить в мечту,
         и отбросить печали.
Жемчуга и рубины,
         алмазы.янтарь подарила,
расплескав их небрежно.
         А день еще в самом начале!