С пятьдесят восьмого года

Виктор Хатеновский
С пятьдесят восьмого года
Вплоть до нынешнего дня
Над тобой гремит охота...
Брат, любовница, родня,
От Хабаровска до Бреста
Твой исследовав маршрут,
Ни хворобы, ни ареста -
Твоего расстрела ждут.
Вот такая - закавыка,
Мой нетрезвый, старый друг.
Снова ты не вяжешь лыка,
Вновь отбился ты от рук.

5.04.2011