Я не боюсь бесславья, маеты

Татьяна Селиванчик
                *   *   *
Я не боюсь бесславья, маеты,
Того, что  мало серебра  в кармане…—
Хочу, чтоб не у финишной черты
Меня настигло чьё-то
                пониманье.
И соль не в том,
                чтоб краткий срок пути
Красиво или громко  озаглавить:
Сказать своё
                на вечной переправе
От сердца  к сердцу
                прежде,  чем  уйти.