временно

Ник Туманов
начиная повесть с пустой строки,
именуя совесть простым грехом,
раздели большое на пустяки,
и судьба покажется пустяком.
удержи пространство и рубежи
за полями исписанного листа.
называя фантазией право жить,
всё по собственным гранкам переверстай.
ни о чём не жалея оставь другим
право верить в любовь как в смешную блажь…

и покажется сразу – кругом враги,
ты за честность их гривенника не дашь.
станет чёрное белым. секундой жизнь.
одиночество счастьем. вином  вина...

убеди себя – временно! удержись
от желания вышагнуть из окна.