Первая весна

Ия Рос
С небес раздаются лазурные шарфы,
И солнце (DJ!) объявило ламбаду,
Мальчишка Амур в синяках и без арфы
Свой лук уступил чертенятам из ада...

Плащи потемнели, и косы намокли,
Пустыми словами перрон весь завален...
Актриса весна разревелась в гримёрке,
Не выдернув снежную прядь из проталин...

Мне жалко её - ей сходить бы умыться
И стать благородней, как у Метерлинка:
С зимовки вернутся к нам синие птицы
Затем, чтоб вить гнёзда на старых пластинках...

Рассвет осторожно твой вылепит профиль,
Заблудится радуга в длинных ресницах...
Колдую два года я - так что не профи:
Тебе не умею я вовремя сниться!

Родство - это стать как две равные капли.
Давно прощено всё, что было до крика.
Все смешано - Бог ли, хозяин ли, раб ли...
Окончена вечность, и правда - двулика!..

Март-апрель 2011 г.

АнастасИЯ РОСтова